[梅茶翁] -醗酵ラー油-
bai001

1,296円(税込)

購入数

[梅茶翁]
-醗酵ラー油-


奥能登で自然自家栽培された生姜・ニンニク・長ネギ・梅酢をはじめ、圧搾法で絞られた菜種油と胡麻油(調理中も、可能な限り油の酸化を抑えるように心がけて作っています)に国産の麻の実パウダー。
そして寺田本家さんの酒粕に日本で唯一となった製法の揚げ浜式天然塩とほんの少しクリスタル岩塩。
さらにN.HARVESTさんのスパイスと、唐辛子は四川省の朝天辣椒と、韓国大山産甘口唐辛子を使用し(作る直前に粉砕して、香りを最大限に引き出しています)山椒に花椒と、厳選した素材が詰まっています。

寺田本家さんの酒粕が入っている為、少しずつ醗酵が進み、
味わいが変化していくのも楽しみ。

お汁物やお鍋、ご飯やお豆腐などにもかけてください。

舞台役者さん達の賄い料理を作っていた時のレシピをベースに作られた醗酵ラー油です。
みんなでワイワイ食べるのも良さそうです。


【内容量】130g

*高温多湿を避け常温保存



梅茶翁

[梅茶翁]ば い さ お う
奥能登の里山里海に包まれた、自然豊かな小さな集落で受け継げられた
自然栽培で育って来た梅とのご縁から「梅茶翁」と言う名が誕生しました。
昔ながらの梅干し作り。その他、梅の恩恵に応えられる様に、楽しみ敬いながら梅の声を感じて、
共に育って行けたらとおもっています。




・お使いのモニターやデバイスによって色の出方が違う場合もございますのであらかじめご了承下さい
・サイズ表記につきましては若干の誤差はご容赦下さい
・実店舗でも同時販売いたしておりますので、ご注文頂いた時点で売り切れている場合がございますのであらかじめご了承下さい